Рождественские пряники
Если вы никогда не пекли рождественские пряники, ваше ожидание праздника, которое подчас лучше самого праздника, уже началось. Согласитесь, рождественские угощения со своим ароматом и красотой — концентрация праздничной милоты. Но еще мы знаем, что наши рождественские пряники очень вкусные. Мягкие и наполненные теплыми специями, медом и апельсиновой цедрой – идеальное начало сезона чудес. Кроме того, если вы думаете, что такого оригинального сделать в подарок своими руками, рождественские пряники – само совершенство, которым можно поделиться с друзьями, семьей и соседями.
Сложность: [object Object]
Порций: 25
Готовка: 1 ч
400 г муки
220 г темного меда
150 г осветленного яблочного сока
сок и цедра 1 апельсина
2 ст. л. сахара с натуральной ванилью
по 1 ст. л. корицы и имбирного порошка
0,3 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
1 ч. л. разрыхлителя
Для глазури:
400 г сахарной пудры
1 белок
натуральные красители
Шаг 1
Для сиропа смешайте в кастрюле мед, ванильный сахар и яблочный сок, добавьте сок и цедру лимона. Доведите до кипения, варите 5 мин. Остудите, 10 мин.
Шаг 2
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте пряности и сироп, замесите тесто. Вымешивайте, часто отбивая его о рабочую поверхность, 10 мин.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 160 °С без конвекции. Застелите пергаментом 2 противня. Разделите тесто на кусочки примерно по 30 г, скатайте каждую в шарик, немного расплющите и уложите на подготовленные противни на расстоянии 1–2 см друг от друга. Выпекайте 20 мин. Остудите.
Шаг 4
Из сахарной пудры и части чуть взбитого белка приготовьте глазурь – она должна быть текучей, но не жидкой. Разделите глазурь на части и подкрасьте красителями. Украсьте пряники разноцветной глазурью и дайте ей полностью застыть.