Рождественские пряники

16 ноября 2022 г.

Если вы никогда не пекли рождественские пряники, ваше ожидание праздника, которое подчас лучше самого праздника, уже началось. Согласитесь, рождественские угощения со своим ароматом и красотой — концентрация праздничной милоты. Но еще мы знаем, что наши рождественские пряники очень вкусные. Мягкие и наполненные теплыми специями, медом и апельсиновой цедрой – идеальное начало сезона чудес. Кроме того, если вы думаете, что такого оригинального сделать в подарок своими руками, рождественские пряники – само совершенство, которым можно поделиться с друзьями, семьей и соседями.

Сложность: [object Object]

Порций: 25

Готовка: 1 ч

рождество фуршет выпечка десерт выпекание новый год пряники рождественские десерты духовка медовые пряники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

400 г муки

220 г темного меда

150 г осветленного яблочного сока

сок и цедра 1 апельсина

2 ст. л. сахара с натуральной ванилью

по 1 ст. л. корицы и имбирного порошка

0,3 ч. л. свеженатертого мускатного ореха

1 ч. л. разрыхлителя

Для глазури:

400 г сахарной пудры

1 белок

натуральные красители

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для сиропа смешайте в кастрюле мед, ванильный сахар и яблочный сок, добавьте сок и цедру лимона. Доведите до кипения, варите 5 мин. Остудите, 10 мин.

Шаг 2

Просейте муку с разрыхлителем, добавьте пряности и сироп, замесите тесто. Вымешивайте, часто отбивая его о рабочую поверхность, 10 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160 °С без конвекции. Застелите пергаментом 2 противня. Разделите тесто на кусочки примерно по 30 г, скатайте каждую в шарик, немного расплющите и уложите на подготовленные противни на расстоянии 1–2 см друг от друга. Выпекайте 20 мин. Остудите.

Шаг 4

Из сахарной пудры и части чуть взбитого белка приготовьте глазурь – она должна быть текучей, но не жидкой. Разделите глазурь на части и подкрасьте красителями. Украсьте пряники разноцветной глазурью и дайте ей полностью застыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru