Курица-гриль в маринаде из трав от шефа
Прготовьте куриц-гриль по рецепту шефа Василия Емельяненко.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
1 фермерская курица весом 1,5–2 кг
1 небольшой пучок мяты
стебли 1 небольшого пучка зеленого базилика
листочки 1 маленького пучка тимьяна
листочки 1 большой веточки розмарина
1 головка чеснока
2–3 колечка красного перца чили с семенами
3 ч. л. бальзамического крема
3 ст. л. оливкового масла
несколько капель вустерского соуса
0,5 ч. л. куркумы
1 ст. л. соли
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для маринада сложите все пряные травы в блендер. Раздавите чеснок, очистите и добавьте туда же вместе с колечками чили, куркумой, вустерским соусом, солью и перцем. Влейте оливковое масло и бальзамический крем, измельчите все до однородности.
Шаг 2
Обмажьте курицу получившимся маринадом со всех сторон, в том числе изнутри. Закройте и маринуйте минимум 30 мин. при комнатной температуре или до 12 ч в холодильнике.
Шаг 3
Перед приготовлением дайте курице согреться до комнатной температуры, 1 ч. Обсушите курицу от маринада (маринад сохраните). Пожарьте на вертеле или на шампурах над углями, как описано в рецепте «Классическая курица гриль на вертеле», смазывая курицу маринадом.
Шаг 4
Перед разделкой дайте курице «отдохнуть» на блюде под листом фольги 10 мин.