Курица-гриль в маринаде из трав от шефа

15 декабря 2021 г.

Прготовьте куриц-гриль по рецепту шефа Василия Емельяненко.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

рождество холодильник масленица второе блюдо новый год гриль мангал День рождения блендер курица-гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 фермерская курица весом 1,5–2 кг

1 небольшой пучок мяты

стебли 1 небольшого пучка зеленого базилика

листочки 1 маленького пучка тимьяна

листочки 1 большой веточки розмарина

1 головка чеснока

2–3 колечка красного перца чили с семенами

3 ч. л. бальзамического крема

3 ст. л. оливкового масла

несколько капель вустерского соуса

0,5 ч. л. куркумы

1 ст. л. соли

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада сложите все пряные травы в блендер. Раздавите чеснок, очистите и добавьте туда же вместе с колечками чили, куркумой, вустерским соусом, солью и перцем. Влейте оливковое масло и бальзамический крем, измельчите все до однородности.

Шаг 2

Обмажьте курицу получившимся маринадом со всех сторон, в том числе изнутри. Закройте и маринуйте минимум 30 мин. при комнатной температуре или до 12 ч в холодильнике.

Шаг 3

Перед приготовлением дайте курице согреться до комнатной температуры, 1 ч. Обсушите курицу от маринада (маринад сохраните). Пожарьте на вертеле или на шампурах над углями, как описано в рецепте «Классическая курица гриль на вертеле», смазывая курицу маринадом.

Шаг 4

Перед разделкой дайте курице «отдохнуть» на блюде под листом фольги 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru