Пастрами из телятины
Очень нежное мясо, которое можно положить и на бутерброд, и в салат, и в теплую закуску с овощами, где по рецепту идет ростбиф. Делать небыстро, но результат вас порадует.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 2 ч
Доп. время: 48 ч
мякоть говяжья (у теня тазобедренный отруб без кости) 1 кг
маринад:
Для маринада:
вода 1 л
соль 80 г
сахар 50 г
кориандр 7 г
лавровый лист 5 шт.
чеснок 2 шт.
семена горчицы 1 ч.л.
корица 1 шт.
перец – горошек 10 г
хлопья чили 0,3 ч.л.
орех мускатный 0,3 ч.л.
паприка сладкая 0,5 ч.л.
имбирь сухой 0,3 ч.л.
Для обмазки:
масло растительное 2 ст.л.
кориандр молотый 6 г
перец молотый 1 ч.л.
паприка сладкая копченая 27 г
Шаг 1
Мясо зачистить от пленок, жил и т.п. Лучше купить уже чистый отруб. Из всех ингредиентов для маринада сварить заливку для мяса, полностью охладить, процедить. Залить им мясо полностью (посуду берите подходящего объема), накрыть и оставить в холоде на 48 ч.
Шаг 2
Мясо вынуть из маринада, обсушить. Выложить в посуду для запекания и готовить на 60 С 10-12 ч, в зависимости от массы вашего отруба. Температура должна быть не выше, чтоб мясо оставалось розовым, а не серым, здесь нет нитритной соли. Мой способ – готовить в мультиварке на любом режиме, которым поддерживает заданную низкую температуру длительное время. Это может быть Мультиповар, Тесто или Йогурт, к примеру. Я запекала 10 ч в режиме Йогурт.
Шаг 3
Мясо охладить, смазать маслом и обвалять в смеси молотых специй.
Шаг 4
Духовку разогреть до 180 С, запекать 10 минут на решетке на среднем уровне, чтобы специи покрыли мясо устойчивой корочкой, но кусок не стал запекаться.
Шаг 5
Далее охладить немного в холодильнике, нарезать тонкими пластинами и подавать с салатом, гарниром .
Шаг 6
или на бутерброде