Пастрами из телятины

13 декабря 2021 г.

Очень нежное мясо, которое можно положить и на бутерброд, и в салат, и в теплую закуску с овощами, где по рецепту идет ростбиф. Делать небыстро, но результат вас порадует.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 2 ч

Доп. время: 48 ч

рождество телятина фуршет маринование масленица завтрак пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч новый год запекание День рождения закуска пастрами духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

мякоть говяжья (у теня тазобедренный отруб без кости) 1 кг

маринад:

Для маринада:

вода 1 л

соль 80 г

сахар 50 г

кориандр 7 г

лавровый лист 5 шт.

чеснок 2 шт.

семена горчицы 1 ч.л.

корица 1 шт.

перец – горошек 10 г

хлопья чили 0,3 ч.л.

орех мускатный 0,3 ч.л.

паприка сладкая 0,5 ч.л.

имбирь сухой 0,3 ч.л.

Для обмазки:

масло растительное 2 ст.л.

кориандр молотый 6 г

перец молотый 1 ч.л.

паприка сладкая копченая 27 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо зачистить от пленок, жил и т.п. Лучше купить уже чистый отруб. Из всех ингредиентов для маринада сварить заливку для мяса, полностью охладить, процедить. Залить им мясо полностью (посуду берите подходящего объема), накрыть и оставить в холоде на 48 ч.

Шаг 2

Мясо вынуть из маринада, обсушить. Выложить в посуду для запекания и готовить на 60 С 10-12 ч, в зависимости от массы вашего отруба. Температура должна быть не выше, чтоб мясо оставалось розовым, а не серым, здесь нет нитритной соли. Мой способ – готовить в мультиварке на любом режиме, которым поддерживает заданную низкую температуру длительное время. Это может быть Мультиповар, Тесто или Йогурт, к примеру. Я запекала 10 ч в режиме Йогурт.

Шаг 3

Мясо охладить, смазать маслом и обвалять в смеси молотых специй.

Шаг 4

Духовку разогреть до 180 С, запекать 10 минут на решетке на среднем уровне, чтобы специи покрыли мясо устойчивой корочкой, но кусок не стал запекаться.

Шаг 5

Далее охладить немного в холодильнике, нарезать тонкими пластинами и подавать с салатом, гарниром .

Шаг 6

или на бутерброде

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru