Пышные панкейки без разрыхлителя

27 февраля 2024 г.

Кто же из нас не любит пышные вкусные панкейки? Но чаще всего они готовятся с разрыхлителем, а если переборщить, панкейки получаться горькими, а лица пробующих недовольными) Поэтому приготовьте панкейки поэтому рецепту!

Сложность: [object Object]

Порций: 20

десерт завтрак пикник полдник сковорода блендер жарка микроволновка панкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

яйца 3

сахар 50 г

соль 5 г

мука 200-250 г

молоко 100-150 мл

раст. масло 10-20 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделим белки от желтков.

Шаг 2

Далее взбиваем желтки с сахаром.

Шаг 3

Заранее подогретое молоко добавим к взбитым желткам, еще раз хорошенько взбиваем на маленькой скорости.

Шаг 4

Муку просеиваем к полученной массе. Можно делать это через сито, у меня же специальная кружка-сито. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 5

Аккуратно сыпаем муку, перемешиваем блендером ( не взбиваем!) После того, как все вмешали, взбиваем на маленькой скорости.

Шаг 6

Теперь приступим к белкам. Начинаем взбивать, и после того как появится легкая пена, добавьте соль. Взбиваем до белых пиков.

Шаг 7

Теперь аккуратно и постепенно вводим белковую массу к желтковой. И перемешиваем все до однородной массы

Шаг 8

Тесто готово! Теперь можно выпекать! Я выпекаю на сухой сковороде и вам советую!

Шаг 9

Ждем, когда поверхность панкейка покроется пузырьками, и можно переворачивать.

Шаг 10

Готово! Можно подать с мягкой карамелью ( скоро будет рецепт, как сделать ее в домашних условиях!), с медом, со сгущенкой, с брусничным соусом... С чем хотите!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru