Грибные щи с перловой крупой
Щи да каша пища наша - уверяли некогда на Руси. Такой традиционный постный суп с грибами придется по вкусу любителям русской кухни и вегетарианцам
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 183.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.86 г/13.30 г/12.92
сельдерей (корень) – 1/4 небольшого корня
масло растительное – 3 ст.л.
крупа перловая – 2 ст.л.
квашеная капуста – 150 г
белые грибы сушеные – 30 г
петрушка свежая нарезанная – маленький пучок
Шаг 1
Сушеные грибы промыть, залить 1 стаканом холодной воды и дать постоять 30 мин. Грибной настой процедить через салфетку и сохранить, грибы еще раз промыть под проточной водой.
Шаг 2
Перловую крупу промыть. Положить в кастрюлю перловку и грибы, влить грибной настой и 1 л воды. Довести до кипения, посолить и варить 40 мин.
Шаг 3
Тем временем разогреть глубокую сковороду, влить растительное масло, положить нарезанный соломкой сельдерей и квашеную капусту. Тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости, 10 мин.
Шаг 4
Переложить тушеную капусту в кастрюлю с грибами и перловкой. Готовить 10 мин., при необходимости приправить.Подавать, посыпав измельченной петрушкой.