Боллы терияки
Боллы терияки – очень необычный выбор для быстрого вегетарианского обеда или ужина в японском стиле. Небольшие шарики, похожие на ближневосточный фалафель, из смеси нута и тофу обжариваются в кунжутном масле, а затем томятся с добавлением соуса терияки.
Такие боллы можно быстро приготовить из консервированного нута. А если вдруг вам не удалось его купить, подойдёт и сухой нут, который необходимо замочить накануне, а на следующий день сварить до мягкости с щепоткой соды. Тофу – веганский соевый сыр – выбирайте твёрдый, чтобы его можно было натереть на тёрке.
Удивите близких и подайте такие боллы с рисом, соевым соусом, кунжутом и зеленью.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 427.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.71 г/17.60 г/49.94
200 г твердого тофу
200 мл соуса терияки
400 г консервированного нута
40 г цельнозерновой муки
20 г шпината
2–3 см имбиря
2 зубчика чеснока
2 пера зеленого лука
2 ст. л. кунжутного масла
кунжут для подачи
вареный рис для подачи
свежая зелень для подачи
соевый соус для подачи
Шаг 1
Очистите и натрите на мелкой терке имбирь, очистите и измельчите чеснок, лук и шпинат мелко нарежьте. Погружным блендером измельчите нут в пюре.
Шаг 2
Натрите на терке тофу и соедините с нутом. Добавьте муку, соевый соус, имбирь, чеснок, лук и шпинат. Тщательно перемешайте. Смачивая руки холодной водой, сформируйте шарики размером с мяч для пинг-понга.
Шаг 3
Разогрейте глубокую сковороду с кунжутным маслом и выложите шарики. Аккуратно встряхивая сковороду, обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета. Влейте соус терияки, уменьшите нагрев и готовьте, переворачивая шарики, 5 мин.
Шаг 4
Посыпьте боллы кунжутом и зеленью. Подавайте с рисом и соевым соусом.