Мусс из ягод со стевией
Мусс из ягод со стевией — более полезная альтернатива традиционным ягодным десертам. Заменители сахара сейчас в чести, а вот обычный свекольный клеймят. Стевия, в отличие от своего более распространенного сладкого аналога, не влияет на уровень сахара в крови и не способствует набору веса. Обычно ее рекомендуют людям с диабетом, но и на кухне кулинара-любителя стевия — продукт полезный. К тому же она слаще сахара, а значит для идеального вкусового баланса потребуется меньшее количество подсластителя. Ягоды можно выбрать любые — какие найдутся в морозилке. Впрочем, выбирая терпкие виды, старайтесь уравновесить чем-то более нейтральным или сладким.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 3 ч
Ккал: 55.37 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.74 г/0.19 г/11.44
100 г замороженной брусники + немного для украшения
100 г замороженной ежевики + немного для украшения
9–11 таблеток стевии
3 ст. л. манной крупы
свежая зелень для украшения
Шаг 1
Ягоды разморозьте и разомните пестиком. Добавьте 50 мл воды и отожмите через марлю. Сок уберите в холодильник.
Шаг 2
Отжимки переложите в сотейник, залейте 700 мл воды и доведите до кипения. Варите 5 мин и процедите.
Шаг 3
Отвар снова поставьте на огонь. Доведите до кипения, частями всыпьте манку, постоянно помешивая, и варите на медленном огне 20 мин.
Шаг 4
Добавьте таблетки стевии и проварите еще 5 мин. В получившуюся массу влейте холодный ягодный сок и взбейте миксером до образования пышной массы.
Шаг 5
Когда объем увеличится в 2 раза, разлейте массу по стаканам и уберите в холодильник на 3 ч. Перед подачей украсьте отложенными ягодами и свежей зеленью.