Рыбные котлетки с зеленым горошком

10 апреля 2024 г.

Рыбные котлетки с зеленым горошком — сочетание, которое кому-то может навеять приятные воспоминания о детстве. Правда, тут горошек играет роль не гарнира, а важного дополнения к фаршу. Рыбу можно выбрать любую: очень вкусные котлетки получаются из щуки, но подойдут и более демократичные или распространенные варианты, например, филе хека или трески. Сливочное масло рыбным котлеткам просто необходимо, без него блюдо получится сухим и менее выразительным. Если гарнир из огурцов кажется вам несущественным, пусть это будет просто украшением. Подавайте вместе с рисом сорта «Жасмин» и тушеными овощами — морковкой, красным луком и кукурузой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 582.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 43.06 г/33.90 г/28.22

горошек зеленый рыбные котлеты Мой Магнит второе блюдо ужин обед сковорода жарка Клуб про здоровье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г филе белой рыбы

100 мл молока

100 г замороженного зеленого горошка

50 г сливочного масла

50 г панировочных сухарей

2 средние луковицы

4 яйца

3 огурца

3 ломтика зернового хлеба

2 ст. л. растительного масла

свежемолотый черный перец

соль

для подачи

соус песто для подачи

зелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У хлеба отрежьте корки, мякиш замочите в молоке на 10 мин. Очистите лук и разрежьте каждую луковицу на 4 части. Нарежьте рыбное филе кусочками и вместе с луком проверните через мясорубку со средней решеткой.

Шаг 2

Отожмите хлеб от молока и добавьте в фарш. 2 яйца слегка взбейте и вылейте в фарш. Посолите, поперчите и хорошо вымесите. Уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Холодное сливочное масло натрите на терке и быстро смешайте с фаршем. Добавьте зеленый горошек и все тщательно перемешайте. Смачивая руки холодной водой, сформируйте котлеты.

Шаг 4

В миске взбейте оставшиеся яйца, в другую миску насыпьте панировочные сухари. Обмакивайте каждую котлету в яйцо, а затем – в сухари.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты с обеих сторон по 3–4 мин до золотистой корочки. Пока котлеты обжариваются, разогрейте духовку до 170 °C. Переложите котлеты на застеленный пергаментом противень и поместите в духовку на 10 мин.

Шаг 6

Пока жарятся котлеты, подготовьте гарнир. Вымойте огурцы и просушите бумажными полотенцами. Острым ножом, специальной теркой или овощечисткой снимите тонкие стружки с огурцов. Сверните их спиралями и разложите по тарелкам. Разложите рыбные котлеты, посыпьте зеленью и подавайте с соусом песто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru