Паста из фундука с шоколадом
Какая паста вам больше нравится: гладкая или с вкраплениями орехов? Фактура регулируется скоростью измельчения: для приготовления первой понадобится очень мощный блендер, а для второй и третьей подойдет обычный.
Сложность: [object Object]
Порций: 500
Готовка: 55 мин
Ккал: 250.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.81 г/20.22 г/12.21
300 г сырого фундука
70 г сахара
50 г горького шоколада
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Фундук распределите по противню, выстланному пергаментом. Поместите противень в духовку на 5 мин. Перемешайте и готовьте еще 5 мин. Дайте полностью остыть.
Шаг 2
Переложите фундук в чашу блендера, влейте 100 мл кипятка частями и измельчайте на высокой скорости.
Шаг 3
Шоколад поломайте на кусочки, добавьте его и сахар в чашу блендера. Пробейте все вместе до получения массы однородной консистенции и переложите в чистую банку для хранения.