Печенье с пожеланиями

25 февраля 2022 г.

Печенье с пожеланиями необязательно готовить только на Новый год. Добрые слова ценны в любое время, без особого повода. Вдохновляемся и принимаемся за дело. Из приготовленного и выдержанного недолго в холодильнике песочного теста вырезаем фигурки разными формочками. Нет подходящих звездочек с сердечками? Не беда, сойдут классические кругляши, выдавленные старым бабушкиным способом – стаканом. Выпекаем в духовке минут 10 до золотистого цвета. Теперь оформление. Смешиваем белки с сахарной пудрой, добавляем лимонный сок, взбиваем все миксером. Заполняем смесью кулинарный шприц или самодельный кулек из пергамента и наносим надпись на хорошо остывшие формы. На горячих под воздействием тепла она растает! Кстати, цветную глазурь можно получить и без промышленных красителей, если добавить к обычной немного ягод, проваренных с сахаром в пропорции "один ко одному". Черная смородина даст голубой оттенок, малина – красный.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 322.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.66 г/12.46 г/50.51

выпечка печенье Мой Магнит полдник Встреча с друзьями выпекание новый год Весне навстречу!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

400 г муки

200 г сливочного масла

120 г сахара

100 г сахарной пудры

1 яйцо

2 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. соды

щепотка соли

разноцветные пищевые красители и пергамент для выпечки

Для глазури:

1 яичный белок

1 ч. л. лимонного сока

200 г сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло нарежьте кубиками и переложите в глубокую миску.

Шаг 2

Всыпьте сахар и сахарную пудру, взбейте миксером. Добавьте соду и яйцо и еще раз перемешайте.

Шаг 3

В другую емкость просейте муку, соедините ее с солью и разрыхлителем. Всыпайте частями в масляную смесь и размешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным, мягким и не липким. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм. Формочками для печенья вырезайте фигурки.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте 7–10 мин до золотистого цвета. Выньте печенье и остудите.

Шаг 6

Приготовьте глазурь. В миске соедините яичный белок с сахарной пудрой, смешайте вилкой до однородной массы, затем взбейте миксером на минимальной скорости в течение 2 мин. Влейте лимонный сок и продолжайте взбивать еще 3 мин. Смочите кухонное полотенце прохладной водой, выжмите и накройте им миску с глазурью. Оставьте на 10–15 мин. Добавьте немного красителя желаемого цвета и перемешайте.

Шаг 7

Сверните лист пергамента в кулечек-корнетик. Заполните его глазурью. Прорисуйте контур печенья, затем сделайте надписи. Подождите около 5 мин, пока глазурь высохнет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Нежное печенье с Махеевъ

Очень вкусное, рассыпчатое печенье на майонезе "Махеевъ". Его приготовление не отнимет у вас много времени, т. к. печенье готовится очень быстро, всего за полчаса. Отлично подойдёт к новогоднему чаепитию.

Лучшее черничное печенье с белым шоколадом и сливочным сыром

Мягкие печенья со свежей черникой, черничным джемом, кусочками белого шоколада и сливочным сыром – поистине лучшие черничные печенья из тех, что вам доводилось попробовать.

Лимонное печенье

Это лимонное печенье — тонкое, хрустящее, свежее и очень ароматное благодаря добавлению лимонного сока и цедры не только в тесто, но и в глазурь, которой покрывается готовое печенье. Благодаря замене части муки картофельным крахмалом печенье буквально тает во рту. Тесто можно вырезать выемками любой формы, но просто круглое, диаметром около 5 см, выглядит великолепно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru