Суп с красной фасолью и куриным филе

25 января 2024 г.

Такой суп хорош для прохладного времени года. Фасоль плюс курица – будет сытно. Кокосовое молоко – альтернатива сливкам в супах-пюре. Добавьте его в конце приготовления и взбейте до однородности блендером.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 380.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.65 г/16.23 г/21.88

курица перец варка кукуруза суп Мой Магнит обед кокосовое молоко красная фасоль супы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 филе куриной грудки

800 мл куриного бульона

400 мл кокосового молока

150 г консервированной кукурузы

150 г консервированной красной фасоли

250 г помидоров черри

2 красных сладких перца

2 лайма

1 ч. л. молотого кориандра

2 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

3–4 веточки кинзы для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте красные сладкие перцы вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Снимите цедру с одного лайма и выжмите сок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте перец с цедрой и лаймовым соком, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

В кастрюлю налейте куриный бульон и кокосовое молоко. Добавьте подготовленный перец, приправьте кориандром, посолите и варите 5 мин на среднем огне. Отлейте часть жидкости и измельчите суп погружным блендером в пюре.

Шаг 4

Куриные грудки вымойте, обсушите и нарежьте тонки ми ломтиками. Черри разрежьте на половинки.

Шаг 5

Верните бульон в кастрюлю, добавьте курицу, кукурузу, фасоль и помидоры и варите 10 мин при слабом кипении. Несколько раз перемешайте.

Шаг 6

Посолите суп, приправьте перцем, прогрейте и разлейте в глубокие миски. Нарежьте дольками оставшийся лайм, мелко порубите кинзу и подавайте к супу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru