Суп с красной фасолью и куриным филе
Такой суп хорош для прохладного времени года. Фасоль плюс курица – будет сытно. Кокосовое молоко – альтернатива сливкам в супах-пюре. Добавьте его в конце приготовления и взбейте до однородности блендером.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 380.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.65 г/16.23 г/21.88
2 филе куриной грудки
800 мл куриного бульона
400 мл кокосового молока
150 г консервированной кукурузы
150 г консервированной красной фасоли
250 г помидоров черри
2 красных сладких перца
2 лайма
1 ч. л. молотого кориандра
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
3–4 веточки кинзы для подачи
соль
Шаг 1
Разрежьте красные сладкие перцы вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Снимите цедру с одного лайма и выжмите сок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте перец с цедрой и лаймовым соком, помешивая, 5 мин.
Шаг 3
В кастрюлю налейте куриный бульон и кокосовое молоко. Добавьте подготовленный перец, приправьте кориандром, посолите и варите 5 мин на среднем огне. Отлейте часть жидкости и измельчите суп погружным блендером в пюре.
Шаг 4
Куриные грудки вымойте, обсушите и нарежьте тонки ми ломтиками. Черри разрежьте на половинки.
Шаг 5
Верните бульон в кастрюлю, добавьте курицу, кукурузу, фасоль и помидоры и варите 10 мин при слабом кипении. Несколько раз перемешайте.
Шаг 6
Посолите суп, приправьте перцем, прогрейте и разлейте в глубокие миски. Нарежьте дольками оставшийся лайм, мелко порубите кинзу и подавайте к супу.