Мульгикапсад, эстонское блюдо

26 февраля 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

свинина перловка квашеная капуста второе блюдо европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло растительное – 3-4 ст. л.

крупа перловая – 100 г

тмин (или кумин)

квашеная капуста – 1,3 кг

помидоры черри

свинина (карбонад) – 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Это эстонские блюдо, которое обычно готовится на Рождество. Рецепт его прост. Получится вкусно, проверено! Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа. Свинину порезать кубиками и обжарить до появления золотистой корочки на растительном масле. Выложить в жаровню (или другую жароустойчивую посуду) слоями. Первым слоем свинину, затем квашенную капусту с тмином, перловую крупу. Посолить, поперчить. Добавить растительное масло. И оставить в духовке на 2-2,5 часа при 180°С. Один раз за 20 мин до окончания готовки перемешать. Вкусно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru