Имбирные пряники с фисташками
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 610.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.58 г/31.01 г/75.52
300 г муки
100 г крахмала
160 г коричневого сахара
125 г сливочного масла
1 яйцо
3 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. какао
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. молотого имбиря
0,25 ч. л. соды
щепотка соли
Для посыпки:
150 г измельченных фисташек
Для шоколадной глазури:
80 г белого шоколада
40 г сливочного масла
Шаг 1
Поместите сливочное масло в небольшой ковшик и нагревайте на среднем огне, пока масло полностью не расплавится. Продолжайте нагревать масло, постоянно взбивая венчиком, еще 2–3 мин. За это время масло приобретет золотистый цвет и ярко выраженный аромат. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 2
Соедините в миске муку с крахмалом, молотым имбирем, какао, содой и солью и тщательно перемешайте. В остывшее сливочное масло добавьте яйцо, коричневый сахар и ванильный сахар, перемешайте миксером. Всыпьте сухую смесь, замесите тесто и уберите на 15 мин в холодильник.
Шаг 3
Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 °C. Отделите столовой ложкой порции теста и скатайте шарики. Обваляйте в сахарной пудре и разложите на противне на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 10–12 мин. Переложите на решетку и остудите.
Шаг 4
Наломайте белый шоколад небольшими кусочками и сложите в миску. Добавьте 40 г сливочного масла и медленно растопите на водяной бане. Постоянно перемешивайте массу силиконовой лопаткой. Обмакните печенье в глазурь и посыпьте рублеными фисташками. Разложите пряники в один слой на бумаге для выпечки и дайте глазури застыть.