Веган-боул с чечевицей, коктейльными огурцами и маринованными грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 478.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.80 г/22.00 г/50.18
160 г чечевицы
150 г дикого риса
200 г коктейльных огурцов
200 г маринованных грибов
200 г красной капусты
3–4 шт. мини-перчиков
4–5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сока лайма
2 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. французской горчицы
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Тонко нашинкуйте капусту, полейте соком лайма, посолите, перемешайте и оставьте на 20 мин.
Шаг 2
Вскипятите 350 мл воды. Всыпьте промытый рис, по солите и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне 35 мин. Во время варки крышку не открывайте. Готовый рис аккуратно перемешайте вилкой.
Шаг 3
Всыпьте в кастрюлю чечевицу, влейте 300 мл холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, накройте крышкой и варите 20 мин. Посолите, снова доведите до кипения и снимите с огня. Остудите рис и чечевицу до комнатной температуры.
Шаг 4
Грибы выньте из маринада. Огурцы нарежьте кружками, перец – кольцами. В небольшой миске соедините оливковое масло, горчицу, сок лайма и соевый соус, посолите, приправьте перцем и взбейте. Добавьте по 1 ст. л. заправки в вареный рис и чечевицу, перемешайте.
Шаг 5
Разложите в тарелки рис, чечевицу, маринованные грибы, огурцы и капусту, украсьте перчиком и полейте оставшейся заправкой.