Фалафель из киноа и чечевицы

02 апреля 2022 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 523.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.04 г/3.99 г/83.71

киноа чечевица варка Мой Магнит второе блюдо обед еврейская кухня жарка фалафель египетская кухня Клуб про здоровье Рождественский обед для всей семьи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г красной чечевицы

85 г киноа

1 морковь

1 пучок зеленого лука

2 ст. л. муки

200 мл растительного масла для жарки

соль

свежемолотый черный перец

Для подачи:

1 лаваш

150 г йогурта

зелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте чечевицу 1 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и варите под крышкой 20 мин. Откиньте на сито и дайте стечь жидкости

Шаг 2

Всыпьте киноа в небольшой ковшик, влейте 170 мл горячей воды, посолите и варите под крышкой на среднесильном огне 15 мин. Оставьте в тепле под крышкой на 5 мин.

Шаг 3

Натрите на крупной терке морковь и соедините с киноа и чечевицей. Посолите, приправьте перцем и измельчите погружным блендером в однородную массу. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, муку, перемешайте и сформируйте небольшие шарики.

Шаг 4

Налейте растительное масло в сотейник и хорошо разогрейте. Небольшими порциями кладите фалафели и жарьте на умеренном огне до хрустящей корочки, примерно по 3 мин с каждой стороны. Выкладывайте фалафели на бумажные полотенца. Подавайте с лавашем, йогуртом и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru