Шпажки из рыбы
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 104.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.00 г/7.00 г/4.00
лосось или рыба-меч – 1/2 кг
лимоны – 6 шт.
деревянные шпажки (или толстые веточки розмарина) – 12 шт.
Для маринада
соус соевый – 1/4 стакана
мед – 1/4 стакана
уксус рисовый – 1 ст.л.
сок свежего имбиря – 1 ч.л.
свежемолотый черный перец
чеснок – 1 зубчик
Шаг 1
Дома: С вечера приготовить маринад. Взбить венчиком соевый соус, мед, уксус, сок имбиря, измельченный чеснок и перец по вкусу. Утром филе рыбы порезать на порционные куски и поместить в маринад. На месте: Нанизать рыбу на деревянные шпажки, перемежая их с четвертинками лимона. Обжаривать шпажки около 5 мин. с каждой стороны, поливая маринадом. Совет: Рецепт приготовления шпажек из говядины очень похож. Можно использовать маринад для рыбы или видоизменить его, добавив соль, мелко порезанный лук, яблочный уксус и заменив соевый соус оливковым маслом. На шпажках можно чередовать кусочки мяса с грибами, кусочками сладкого перца и кабачка.