Свекольно-фисташковые трюфели

29 марта 2022 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 111.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.65 г/8.36 г/6.66

шоколад фисташки горький шоколад свекла фуршет варка десерт Мой Магнит полдник Встреча с друзьями трюфели Клуб про здоровье Новый год - это что-то особенное!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

20 мл свекольного сока

20 г сахара

4 г желатина

100 мл взбитых сливок

80 г горького шоколада

100 г рубленых фисташек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте свекольный сок и сахар и подогрейте, чтобы сахар растворился. Добавьте желатин и перемешайте до однородности. Взбейте сливки, влейте желатиновую смесь и оставьте на 1 ч в холодильнике. Растопите шоколад и смажьте им маленькие полукруглые силиконовые формочки, дайте застыть. Наполните свекольной массой, уберите в холодильник на 1 ч. Украсьте фисташками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хрустящие трюфели

Морковные трюфели

Морковные трюфели - совершенно удивительный десерт, ведь его основу составляет обычный корнеплод, который растет почти в каждом огороде. Что еще входит в состав необычных «постных» конфет помимо моркови - это финики, корица, лимонный сок, сахар и рубленные фисташки для посыпки. А главное, готовятся такие конфеты за 15 минут. И угостить ими можно большую компанию - из указанного количества ингредиентов сладостей получается много. Трюфели из моркови обязательно придутся по вкусу веганам и всем, кто следит за своим питанием и калориями.

Кокосовые трюфели

Кокосовые трюфели - исключительно полезные веганские конфеты, которые можно приготовить буквально за полчаса. В их состав входят продукты, каждый из которых может считаться суперфудом (за исключением сахарной пудры, конечно) - финики, семена чиа, кокос и какао-порошок. Такие сладости будут хороши к любым напиткам и сами по себе. Их можно подать на завтрак, полдник и приготовить на праздничный стол. Особенно понравятся конфетки вегетарианцам и людям, придерживающимся здорового питания и следящим за своей фигурой.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru