Салат с креветками и личи
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 288.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.72 г/14.38 г/16.17
500 г крупных креветок
20 шт. личи
100 г арахиса
1 луковица
3 веточки кинзы
3 веточки свежей мяты
2 ст. л. оливкового масла
Для заправки:
2 лайма
1 красный перец чили
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. соуса терияки
соль
Шаг 1
Положите креветки в кастрюлю, влейте 500 мл горячей воды, посолите и варите на среднем огне 4 мин. Слейте жидкость, креветки остудите и очистите.
Шаг 2
Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, 5–6 мин. Переложите на тарелку и остудите.
Шаг 3
Выжмите сок из лаймов. Очистите перец чили, крупно порежьте и положите в стакан блендера. Добавьте соус терияки, сок лайма, соль и сахар и измельчите.
Шаг 4
На сухой сковороде обжарьте арахис до золотистого цвета, 2–3 мин. Переложите на доску и крупно порубите ножом.
Шаг 5
Очистите личи и удалите семена. Мелко нарежьте листья мяты.
Шаг 6
В большой миске соедините креветки, личи, мяту, жареный лук и арахис, полейте заправкой и перемешайте. Украсьте листочками кинзы.