Облепиховый грог
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 241.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.22 г/2.19 г/23.73
220 мл темного рома
150 г ягод облепихи
3 ч. л. заварки зеленого чая
100 г цветочного меда
800 мл питьевой воды
1–2 палочки корицы
1 лимон или апельсин для подачи
Шаг 1
Вымойте и обсушите облепиху. Сложите ягоды в стакан погружного блендера и измельчите в грубое пюре.
Шаг 2
Залейте зеленый чай 150 мл кипятка и дайте настояться в течение 5 мин. Соедините заваренный чай с облепиховой массой, влейте оставшуюся воду и ром, добавьте корицу и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте мед и размешайте.
Шаг 3
Разлейте грог в бокалы и украсьте тонким кружком лимона или апельсина. Подавайте напиток горячим.