Брауни из красной фасоли и льняной муки
Удовольствие без запретов. Не будем искать повод, чтобы без угрызений совести поесть сладкого. Просто приготовим менее калорийные десерты из полезных продуктов и будем есть их, когда хочется.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Ккал: 404.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.21 г/18.77 г/43.82
600 г консервированной или отварной красной фасоли
130 г какао-порошка
100 г коричневого сахара
50 г грецких орехов
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. льняной муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. ванилина
0,25 ч. л. морской соли
сахарная пудра для подачи
Шаг 1
Фасоль откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2
В чашу блендера всыпьте льняную муку, добавьте 90 мл воды и перемешайте. Через 10 мин добавьте фасоль, какао-порошок, коричневый сахар, растительное масло, разрыхлитель, ванилин и соль. Взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 170 °С. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите на него массу для брауни. Положите сверху рядами половинки грецких орехов и запекайте 25 мин.
Шаг 4
Остудите брауни, переложите на доску, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте кусочками и подавайте.