Брауни из красной фасоли и льняной муки

08 января 2022 г.

Удовольствие без запретов. Не будем искать повод, чтобы без угрызений совести поесть сладкого. Просто приготовим менее калорийные десерты из полезных продуктов и будем есть их, когда хочется.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 404.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.21 г/18.77 г/43.82

фасоль орехи какао выпечка десерт Мой Магнит Мой Магнит январь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г консервированной или отварной красной фасоли

130 г какао-порошка

100 г коричневого сахара

50 г грецких орехов

3 ст. л. растительного масла

2 ст. л. льняной муки

1,5 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. ванилина

0,25 ч. л. морской соли

сахарная пудра для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

В чашу блендера всыпьте льняную муку, добавьте 90 мл воды и перемешайте. Через 10 мин добавьте фасоль, какао-порошок, коричневый сахар, растительное масло, разрыхлитель, ванилин и соль. Взбейте до однородной массы.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 170 °С. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите на него массу для брауни. Положите сверху рядами половинки грецких орехов и запекайте 25 мин.

Шаг 4

Остудите брауни, переложите на доску, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте кусочками и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru