Стейки из осетра на гриле

29 декабря 2021 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 932.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.75 г/79.93 г/8.40

осетр Мой Магнит второе блюдо гриль Волшебный Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 стейка из осетра толщиной 2,5 см

100 г сливочного масла

1 ст. л. растительного масла

1 ч.л. сушеного укропа

соль

свежемолотый белый перец

зелень для подачи

Для соуса:

150 г сметаны

40 г сливочного хрена

2 ч. л. икры щуки + еще немного для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Растопите сливочное масло, перелейте в миску, всыпьте сушеный укроп и белый перец, перемешайте. Положите стейки в объемную емкость, залейте растопленным маслом с укропом и перцем так, чтобы оно полностью покрывало рыбу. Оставьте мариноваться на 1 ч при комнатной температуре.

Шаг 2

Приготовьте соус. Положите в миску сметану, добавьте хрен и икру щуки, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Разогрейте сковороду - гриль на сильном огне. Налейте в центр растительное масло, подождите 1–2 мин. Выложите стейки на сковороду-гриль, обжарьте по 2–3 мин с каждой стороны.

Шаг 4

Выложите стейки на блюдо, полейте соусом, украсьте икрой щуки и зеленью и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru