Стейки из осетра на гриле
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 932.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.75 г/79.93 г/8.40
2 стейка из осетра толщиной 2,5 см
100 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1 ч.л. сушеного укропа
соль
свежемолотый белый перец
зелень для подачи
Для соуса:
150 г сметаны
40 г сливочного хрена
2 ч. л. икры щуки + еще немного для подачи
Шаг 1
Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Растопите сливочное масло, перелейте в миску, всыпьте сушеный укроп и белый перец, перемешайте. Положите стейки в объемную емкость, залейте растопленным маслом с укропом и перцем так, чтобы оно полностью покрывало рыбу. Оставьте мариноваться на 1 ч при комнатной температуре.
Шаг 2
Приготовьте соус. Положите в миску сметану, добавьте хрен и икру щуки, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Разогрейте сковороду - гриль на сильном огне. Налейте в центр растительное масло, подождите 1–2 мин. Выложите стейки на сковороду-гриль, обжарьте по 2–3 мин с каждой стороны.
Шаг 4
Выложите стейки на блюдо, полейте соусом, украсьте икрой щуки и зеленью и подавайте.