Свинина с пряными сливами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 10 мин
Ккал: 721.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.98 г/41.59 г/44.83
750–800 г свинины (желательно шейная часть)
300 мл куриного бульона
200 мл десертного вина
100 г коричневого сахара
6 звездочек бадьяна
6 коробочек кардамона
4–8 слив
4 палочки корицы
4 ст. л. темного соевого соуса
2 см имбиря
1 стручок красного перца чили
1 ст. л. апельсиновой цедры
Шаг 1
Стручок перца чили разрежьте вдоль, удалите семена, половинки нарежьте ломтиками. Имбирь очистите и мелко нарежьте. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
Шаг 2
Поставьте на средний огонь небольшую кастрюлю с толстым дном. Влейте бульон, соевый соус и вино, добавьте сахар, имбирь, чили, кардамон, корицу, бадьян и цедру. Доведите до кипения и томите 5–7 мин. Соус должен слегка загустеть.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °C. Прямоугольную металлическую форму застелите бумагой для выпечки. Положите свинину в форму, полейте приготовленной глазурью. Накройте форму бумагой для выпечки, плотно прижмите края. Поставьте в духовку и запекайте в течение полутора часов.
Шаг 4
Выньте форму со свининой из духовки, снимите бумагу. Переверните свинину, рядом положите половинки слив и верните в духовку еще на 30 мин.
Шаг 5
Нарежьте свинину на порции, разложите на тарелки, добавьте сливы и полейте соусом, оставшимся в форме. Украсьте розмарином и палочками корицы (из глазури). В качестве гарнира лучше всего подходит рис басмати или рисовая лапша.