Луковый мармелад
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 300.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.27 г/12.85 г/34.39
6 красных луковиц
200 г красного сухого вина
35 г меда
3 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. паприки
1 ч. л. сушеного тимьяна
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Лук порежьте полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости.
Шаг 2
Влейте вино и уксус, добавьте сахар, мед, паприку и тимьян. Посолите и поперчите. Перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 45 мин, помешивая, пока большая часть жидкости не выкипит. Остудите и подавайте.