Полента с грибами

25 декабря 2021 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 40 мин

Ккал: 170.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.21 г/9.70 г/17.05

грибы шампиньоны Мой Магнит закуска полента Волшебный Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

250 г шампиньонов

250 г кукурузной крупы для поленты

120 мл белого сухого вина

100 г сыра

50 г сливочного масла

2 ст.л. растительного масла

2 зубчика чеснока

веточка тимьяна

зелень для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите 500 мл воды, посолите. Непрерывно помешивая, всыпьте кукурузную крупу и готовьте на медленном огне 20 мин. Натрите сыр на терке и добавьте к поленте вместе со сливочным маслом, тщательно перемешайте. Переложите готовую поленту в прямоугольную металлическую форму, разровняйте и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте грибы в течение 5 мин, помешивая, на сильном огне. Убавьте нагрев, добавьте измельченный чеснок и тимьян, влейте вино, посолите, приправьте перцем и готовьте еще 5 мин.

Шаг 3

Застывшую поленту нарежьте квадратиками, на каждый выложите по 1 ст.л. грибов и украсьте зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru