Полента с грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Ккал: 170.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.21 г/9.70 г/17.05
250 г шампиньонов
250 г кукурузной крупы для поленты
120 мл белого сухого вина
100 г сыра
50 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
веточка тимьяна
зелень для подачи
соль
Шаг 1
Вскипятите 500 мл воды, посолите. Непрерывно помешивая, всыпьте кукурузную крупу и готовьте на медленном огне 20 мин. Натрите сыр на терке и добавьте к поленте вместе со сливочным маслом, тщательно перемешайте. Переложите готовую поленту в прямоугольную металлическую форму, разровняйте и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
Шаг 2
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте грибы в течение 5 мин, помешивая, на сильном огне. Убавьте нагрев, добавьте измельченный чеснок и тимьян, влейте вино, посолите, приправьте перцем и готовьте еще 5 мин.
Шаг 3
Застывшую поленту нарежьте квадратиками, на каждый выложите по 1 ст.л. грибов и украсьте зеленью.