Трайфл с белым шоколадом
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 12 ч 35 мин
Ккал: 696.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.48 г/48.26 г/48.01
Для ванильного топинга:
600 мл сливок жирностью 33%
0,5 ч.л. ванилина
2 лайма
Для заварного крема:
375 мл цельного молока
125 мл сливок жирностью 33%
350 г белого шоколада
50 г коричневого сахара
7 крупных желтков
Для основы:
1 готовый бисквитный корж
120 мл белого рома
8 шт маракуйи
Для подачи:
50 г тертого белого шоколада
50 г кокосовой стружки
Шаг 1
Сделайте заварной крем. Налейте молоко и сливки в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения. В это же время установите стеклянную миску над кастрюлей с кипя- щей водой. Поломайте белый шоколад, положите в миску и растопите на водяной бане. Поместите желтки в отдельную миску.
Шаг 2
Когда смесь для крема начнет закипать, перелейте ее к желткам, постоянно взбивая венчиком. Верните в кастрюлю, держите на медленном огне, взбивая венчиком до тех пор, пока крем не загустеет. Через сито перелейте крем к растопленному шоколаду и быстро взбейте венчиком. Поместите заварной крем в миску, накройте пищевой плен- кой и поставьте на ночь в холодильник.
Шаг 3
На следующий день плоды маракуйи разрежьте пополам и чайной ложкой выньте мякоть. Покрошите бисквитный корж на дно десертной вазы или в порционные стеклянные стаканы. Влейте ром, положите мякоть 4 плодов маракуйи. Оставьте пропитываться на 10 мин, затем добавьте заварной крем из белого шоколада. Поставьте в холодильник.
Шаг 4
Острым ножом снимите цедру с лаймов, натрите ее на мелкой терке. Взбейте сливки с ванилином, сахаром и цедрой до мягких пиков, затем переложите ложкой в кондитерский мешок со звездообразной насадкой. Выдавите в десертную вазу верхним слоем, добавьте оставшуюся мякоть маракуйи, посыпьте кокосовой стружкой и тертым белым шоколадом и подавайте.