Трайфл с белым шоколадом

26 ноября 2021 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 12 ч 35 мин

Ккал: 696.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.48 г/48.26 г/48.01

шоколад десерт Мой Магнит новый год День рождения трайфл Волшебный Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для ванильного топинга:

600 мл сливок жирностью 33%

0,5 ч.л. ванилина

2 лайма

Для заварного крема:

375 мл цельного молока

125 мл сливок жирностью 33%

350 г белого шоколада

50 г коричневого сахара

7 крупных желтков

Для основы:

1 готовый бисквитный корж

120 мл белого рома

8 шт маракуйи

Для подачи:

50 г тертого белого шоколада

50 г кокосовой стружки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделайте заварной крем. Налейте молоко и сливки в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения. В это же время установите стеклянную миску над кастрюлей с кипя- щей водой. Поломайте белый шоколад, положите в миску и растопите на водяной бане. Поместите желтки в отдельную миску.

Шаг 2

Когда смесь для крема начнет закипать, перелейте ее к желткам, постоянно взбивая венчиком. Верните в кастрюлю, держите на медленном огне, взбивая венчиком до тех пор, пока крем не загустеет. Через сито перелейте крем к растопленному шоколаду и быстро взбейте венчиком. Поместите заварной крем в миску, накройте пищевой плен- кой и поставьте на ночь в холодильник.

Шаг 3

На следующий день плоды маракуйи разрежьте пополам и чайной ложкой выньте мякоть. Покрошите бисквитный корж на дно десертной вазы или в порционные стеклянные стаканы. Влейте ром, положите мякоть 4 плодов маракуйи. Оставьте пропитываться на 10 мин, затем добавьте заварной крем из белого шоколада. Поставьте в холодильник.

Шаг 4

Острым ножом снимите цедру с лаймов, натрите ее на мелкой терке. Взбейте сливки с ванилином, сахаром и цедрой до мягких пиков, затем переложите ложкой в кондитерский мешок со звездообразной насадкой. Выдавите в десертную вазу верхним слоем, добавьте оставшуюся мякоть маракуйи, посыпьте кокосовой стружкой и тертым белым шоколадом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru