Запеченный картофель с креветками в соусе песто

30 сентября 2019 г.

Подавать с салатом из огурцов с лимоном и оливковым маслом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

картофель второе блюдо ужин обед запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 больших картофелин для запекания

600 г королевских креветок № 4 AGAMA

4 королевских креветок XXL AGAMA для подачи

1 баночка готового соуса песто

200 г адыгейского сыра или сулугуни

4 зубчика чеснока

4 стебля зеленого лука

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките в духовке до мягкости, 40 мин.

Шаг 2

Заранее разморозьте креветки. Крупно нарежьте креветки, посолите, поперчите, посыпьте измельченным чесноком и обжарьте на сильном огне в оливковом масле, 1–2 мин. Креветки для подачи очистите от панциря, сохранив голову и хвост, удалите темную вену.

Шаг 3

Натрите сыр на терке, мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте сыр, зеленый лук, 3–4 ст. л. песто и обжаренные креветки.

Шаг 4

Запеченные картофелины выньте из фольги, надрежьте вдоль и слегка потяните половины в разные стороны, но не разъединяйте полностью. В образовавшийся «разлом» вложите креветки с сыром.

Шаг 5

Уложите картофель в форму для запекания, сверху установите креветки с головой, верните в духовку на 5 мин. Подавайте картофель с креветками горячим. Оставшийся песто подайте отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru