Морковный торт

08 декабря 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Доп. время: 14 ч

Ккал: 597.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.99 г/36.92 г/57.27

фуршет торт десерт ужин Встреча с друзьями Замораживание День рождения блендер вегетарианская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

300 г самой сочной моркови

200 г вяленных фиников

1 упаковка 140 г кураги Botanica

1,5 стакана молотых овсяных хлопьев

половина свежего среднего кокоса

цедра 2 крупных апельсинов

0,5 ч. л. молотой корицы

1 стакан апельсинового сока

мята

фисташки и кешью Botanica для подачи

Для «сыра» из кешью:

2 упаковки по 140 г кешью Botanica

70 мл кленового сироп

3 ст. л. кокосового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте курагу кубиками со стороной 5 мм и замочите в апельсиновом соке с цедрой на 4 ч.

Шаг 2

Для «сыра» из кешью сложите ингредиенты в блендер и измельчите в крем, добавляя как можно меньше теплой воды. Поставьте в холодильник.

Шаг 3

Натрите морковь на крупной терке. Кокос очистите от коричневой кожицы и натрите на терке.

Шаг 4

У фиников удалите косточки, мякоть порубите в пасту. Смешайте курагу и финиковую пасту, добавьте овсяные хлопья, корицу, морковь и кокос.

Шаг 5

Застелите форму диаметром 18–20 см пленкой, чтобы края свисали. Выложите половину морковной массы и прижмите руками, чтобы получилась ровная поверхность. Сверху равномерно выложите примерно треть «сыра» из кешью. Накройте пленкой. Поставьте в морозильник на 1–2 ч.

Шаг 6

Выложите оставшуюся морковную массу и аккуратно прижмите. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 8–12 ч. Затем достаньте торт из формы, вытягивая за края пленки. Уберите пленку, обмажьте торт оставшимся сыром, украсьте фисташками, кешью и мятой, поставьте в морозильник на 1 ч, после чего подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru