Классический паштет из куриной печени
Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера! Попробуйте и убедитесь, что это действительно так. Тем более что ингредиенты паштета очень доступные: куриная печенка, лук, морковь да сливочное масло. Внимательно следуйте указаниям нашего подробного рецепта, и тогда всего за полчаса вы получите идеальное дополнение к утренним бутербродам или ингредиент канапе, которые можно подать даже на праздничный стол. Вот увидите: близкие или гости по достоинству оценят нежный вкус паштета из куриной печени и будут просить делать его снова и снова.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
куриная печенка – 500 г
морковь – 150 г
крупная репчатая луковица – 1 шт.
топленое масло – 20 г
сливочное масло 82% – 100 г
соль – по вкусу
Шаг 1
Прежде всего, отварите куриную печень. В небольшой кастрюле доведите до кипения около литра питьевой воды. Куриную печенку вымойте проточной водой и удалите пленки.
Шаг 2
Опустите куриную печень в кипящую воду и варите 15 минут (немного бульона сохраните: он понадобится позже). Откиньте на дуршлаг. Дайте остыть при комнатной температуре.
Шаг 3
Морковь очистите и тщательно вымойте. Нарежьте маленькими кубиками. Можно также натереть на крупной терке. Репчатую луковицу очистите и мелко порубите.
Шаг 4
В сковороде распустите топленое масло и положите овощи. Помешивая, обжарьте на слабом огне до легкого подрумянивания. Влейте пару столовых ложек бульона от куриной печени и тушите 5 минут.
Шаг 5
Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Куриную печень переложите в чашу блендера. Добавьте масло, морковь и лук.
Шаг 6
Пробейте все ингредиенты паштета блендером. Посолите по вкусу. Если любите более острый вкус, поперчите. Готовый паштет можно поместить в банку, закрыть и хранить в холодильнике не более трех дней.