Запеченная курица в духовке, фаршированная айвой
Курица в духовке целиком - это один из самых востребованных рецептов, несмотря на то, что блюдо простое, оно универсальное, можно готовить и для семьи на обед, и на любое торжество. Айва идеально сочетается с курицей, придает ей особый аромат и выступает отличным гарниром.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
курица 1,4 кг
айва 5 шт.
сметана 2 ст.л.
сливочное масло 20 г
куркума 0,5 ч.л.
соль 10 г
черный молотый перец 10 г
Шаг 1
Айву (3 шт.) нужно порезать дольками и дольки пополам. Обжарить ее на сливочном масле, на медленном огне до полуготовности.
Шаг 2
Для подачи: оставшиеся 2 шт. айвы нужно порезать дольками и обжарить до готовности.
Шаг 3
Предварительно курицу необходимо хорошо вымыть и обсушить.
Шаг 4
Смешиваем куркуму, соль черный молотый перец и хорошо натираем тушку курицы внутри и снаружи.
Шаг 5
Начиняю курицу айвой и нужно зубочистками скрепить разрез.
Шаг 6
Поместить курицу в пакет для запекания, предварительно выпустив из него воздух. Завязать пакет с 2-х сторон.
Шаг 7
Отправить в разогретую духовку на 200 градусов на 40 минут. По истечению этого времени, разрезать пакет и смазать курицу сметаной. Снова отправить в духовку на 20 минут, чтобы она зарумянилась.