Пицца со сливой, голубым сыром и соусом хойсин

08 августа 2024 г.

Пицца со сливами и голубым сыром готовится абсолютно так же, как и с другими наполнителями, но блюдо получается очень необычным. Угостите друзей и своих близких такой пиццей — уверены, она им обязательно понравится, и у вас не раз попросят поделиться этим рецептом. Это отличный вариант для фуршетной вечеринки, пикника, дружеской встречи или просто семейного обеда.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 26 ч

Ккал: 678.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.96 г/23.49 г/93.00

пицца выпечка со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Слива 500 г

Томаты вяленые 10 шт.

Сыр с голубой плесенью 200 г

Сыр Моцарелла 200 г

Соус хойсин 5 ст.л.

Базилик свежий по вкусу

Для теста:

Мука пшеничная 525 г

Дрожжи сухие 3 г

Масло оливковое 30 мл

Сахар-песок 20 г

Соль 12 г

Вода 350 мл

Мука пшеничная по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто для пиццы нужно приготовить заранее, за 1–2 суток — оно поднимается и зреет в холодильнике. В миске смешайте муку с солью, сахаром и дрожжами. Влейте питьевую воду, подогретую до 40 °С, добавив масло, и перемешайте — только чтобы вся мука увлажнилась.

Пицца на выдержанном тесте со сливами, соусом хойсин и голубым сыром
Пицца на выдержанном тесте со сливами, соусом хойсин и голубым сыром

Шаг 2

Выложите тесто на рабочую поверхность в виде прямоугольника и четыре раза сложите: беритесь за один короткий край, вытягивайте его чуть вверх и складывайте пополам. Затем беритесь за противоположный короткий край и делайте то же самое. Далее сложите с боковых краев, которые изначально были длинными. Накройте пленкой и оставьте на 15 мин.

Пицца на выдержанном тесте со сливами, соусом хойсин и голубым сыром
Пицца на выдержанном тесте со сливами, соусом хойсин и голубым сыром

Шаг 3

Сложите тесто так же еще два раза с перерывом в 15 мин. Затем уложите в большой зиплок-пакет с замком и положите в холодильник на 24 ч.

Пицца на выдержанном тесте со сливами, соусом хойсин и голубым сыром
Пицца на выдержанном тесте со сливами, соусом хойсин и голубым сыром

Шаг 4

В день приготовления выньте тесто за 1–1,5 ч до выпекания, разделите на нужное количество частей, подкатайте на подпыленной мукой рабочей поверхности в шары, накройте полотенцем и дайте расстояться, 10–20 мин.

Пицца на выдержанном тесте со сливами, соусом хойсин и голубым сыром
Пицца на выдержанном тесте со сливами, соусом хойсин и голубым сыром

Шаг 5

Нагрейте духовку до 250 °С, в ней нагрейте противни, только переверните их вверх дном — так пицца выпекается лучше, как в печи на камне.

Пицца на выдержанном тесте со сливами, соусом хойсин и голубым сыром
Пицца на выдержанном тесте со сливами, соусом хойсин и голубым сыром

Шаг 6

Сливы нарежьте на четвертинки, удаляя косточки. Тонко нарежьте вяленые помидоры. Натрите моцареллу. Раскатайте тесто, оставляя бортики более толстыми. Смажьте центр соусом хойсин, выложите сливы и вяленые помидоры, посыпьте моцареллой, сверху посыпьте раскрошенным голубым сыром.

Шаг 7

Переложите пиццы на горячие противни, выпекайте примерно 12 мин. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и посыпьте листочками базилика.

Пицца на выдержанном тесте со сливами, соусом хойсин и голубым сыром
Пицца на выдержанном тесте со сливами, соусом хойсин и голубым сыром
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru