Пилаф с баклажанами
Курс на здоровое питание – тренд нашего времени. Мы поддерживаем стремление есть более правильные блюда и предлагаем приготовить более легкий, но очень вкусный вариант весеннего плова.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
400 г риса басмати
6 крупных баклажанов
4 средних спелых помидора
3 средние луковицы
100 г кедровых орехов
100 г мелкого черного изюма
оливковое масло
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. свежемолотого душистого перца
1 ч. л. семян зиры
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку с включенным грилем до 200 °С. Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 3 см. Полейте оливковым маслом, посолите, перемешайте и обжарьте под грилем до коричневой корочки. Внутри баклажаны должны стать мягкими.
Шаг 2
Лук очистите и тонко нарежьте. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипяток, затем в холодную воду, очистите от кожицы. Порубите помидоры.
Шаг 3
В большой кастрюле с толстым дном обжарьте лук с зирой в оливковом масле, 5 мин.
Шаг 4
Добавьте рис, изюм, сахар, помидоры и специи,перемешайте. Тушите на слабом огне 5 мин.
Шаг 5
Влейте 700 мл кипящей воды, перемешайте и варите под крышкой, пока вся вода не впитается, а рис станет мягким, примерно 20 мин. Аккуратно вмешайте баклажаны. Подавайте горячим.