Оладьи из тыквы и яблока без глютена

28 ноября 2021 г.

Сочные и полезные десертные оладьи без добавления рафинированного сахара и пшеничной муки, украсят ваш стол в любое время года! Дети будут в восторге от них!

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

выпечка завтрак жарка без глютена оладьи из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

сладкая тыква 250 г

яблоко крупное 1 шт.

сметана 20% жирности 40 г

гречневая мука 30 г

миндальная мука 30 г

рисовая мука 20 г

изюм сояги тёмный 2 ст.л.

топленое сливочное масло 40 г

яйца с0 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промыть изюм. Снять с тыквы и яблока шкурку, натереть тыкву на мелкой тёрке, яблоко на крупной. Отжать сок. Добавить яйца и жирную сметану.

Шаг 2

Всыпать всю муку, перемешать, добавить изюм. Консистенция теста должна быть такой, как на фото. Готовить на смазанной топленым маслом сковороде на небольшом огне, формируя ложкой небольшие плоские оладьи. Подавать со сметаной, финиковым сиропом или карамелью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru