Шоколадные крокеты с фундуком

06 декабря 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 580.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.00 г/39.00 г/50.00

сахар яйца какао мука выпечка десерт какао-порошок печенье обед полдник Встреча с друзьями выпекание шоколадное печенье духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука – 1,5 стакана

фундук жареный – 100 г

масло сливочное – 180 г

яйцо – 1 шт.

сахар коричневый – 0,5 стакана

какао-порошок – 2 ст.л.

соль – щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи порубить не очень мелко. Просеять муку в широкую миску или на доску. Положить в муку нарезанное кусочками холодное масло и порубить его вместе с мукой, чтобы смесь напоминала крошки. Всыпать сахар и какао-порошок, перемешать; добавить слегка взбитое яйцо и соль.

Шаг 2

Быстро замесить тесто, не слишком сильно смешивая – только чтобы получилась однородная масса. Добавить орехи, охладить. Скатать из теста колбаски диаметром 3 см, поместить в холодильник на 4 часа.

Шаг 3

Вынуть колбаски, порезать горячим ножом на кружки толщиной примерно 5 мм. Выложить на противень, выстланный фольгой. Выпекать в нагретой до 180 °С духовке 15–20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru