Шоколадные крокеты с фундуком
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 580.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.00 г/39.00 г/50.00
мука – 1,5 стакана
фундук жареный – 100 г
масло сливочное – 180 г
яйцо – 1 шт.
сахар коричневый – 0,5 стакана
какао-порошок – 2 ст.л.
соль – щепотка
Шаг 1
Орехи порубить не очень мелко. Просеять муку в широкую миску или на доску. Положить в муку нарезанное кусочками холодное масло и порубить его вместе с мукой, чтобы смесь напоминала крошки. Всыпать сахар и какао-порошок, перемешать; добавить слегка взбитое яйцо и соль.
Шаг 2
Быстро замесить тесто, не слишком сильно смешивая – только чтобы получилась однородная масса. Добавить орехи, охладить. Скатать из теста колбаски диаметром 3 см, поместить в холодильник на 4 часа.
Шаг 3
Вынуть колбаски, порезать горячим ножом на кружки толщиной примерно 5 мм. Выложить на противень, выстланный фольгой. Выпекать в нагретой до 180 °С духовке 15–20 мин.