Тыквенно-нектариновые кексики
Тыквенное пюре придаст кексикам ярко-оранжевый цвет и чуть больше мягкости. Ну, и необычный вкус, конечно.
Сложность: [object Object]
Порций: 24
Готовка: 1 ч 30 мин
300 г сочной тыквы
5 крупных сочных нектаринов
цедра и сок 2 апельсинов
150 мл простокваши
100 г миндаля
100 г темного изюма
4 яйца
200 г муки
100 г манки
50 г коричневого сахара
0,3 ч. л. соды
2 ч. л. разрыхлителя
бумажные формочки для маффинов
Для глазури и украшения:
400 г мягкого творожного сыра
200 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
декоративная посыпка
Шаг 1
Ошпарьте изюм кипятком, полейте ромом или коньяком и оставьте, пока готовится все остальное. Мелко порубите орехи.
Шаг 2
Очистите тыкву и натрите на терке. Нектарины взбейте блендером в пюре. Добавьте тыкву, сок и цедру апельсинов и снова взбейте в пюре. Положите изюм вместе с жидкостью.
Шаг 3
Смешайте муку с манкой, содой и разрыхлителем, добавьте орехи. Взбейте яйца с сахаром до однородности. Не прекращая взбивать, влейте растительное масло.
Шаг 4
Смешайте яичную массу с подготовленным пюре. Затем добавьте муку с орехами. Разогрейте духовку до 160 °С. Установите бумажные формочки для маффинов в металлические или силиконовые формы для маффинов.
Шаг 5
Поровну разложите тесто по подготовленным формам и поставьте в духовку. Выпекайте 25 мин. Поставьте формы на решетку и остудите, 10 мин. Затем выньте кексики из форм и полностью остудите на решетке.
Шаг 6
Для крема взбейте творожный сыр миксером до пышности, продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру и ваниль. Выложите глазурь в кондитерский мешок с фигурной насадкой и украсьте каждый кексик шапочкой крема. Украсьте посыпкой и поставьте в холодильник на 30 мин.