Тыквенно-нектариновые кексики

27 октября 2021 г.

Тыквенное пюре придаст кексикам ярко-оранжевый цвет и чуть больше мягкости. Ну, и необычный вкус, конечно.

Сложность: [object Object]

Порций: 24

Готовка: 1 ч 30 мин

тыква апельсины изюм творог миндаль маффины фуршет выпечка холодильник масленица завтрак полдник выпекание новый год детский праздник День рождения блендер миксер духовка кексы выпечка с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

300 г сочной тыквы

5 крупных сочных нектаринов

цедра и сок 2 апельсинов

150 мл простокваши

100 г миндаля

100 г темного изюма

4 яйца

200 г муки

100 г манки

50 г коричневого сахара

0,3 ч. л. соды

2 ч. л. разрыхлителя

бумажные формочки для маффинов

Для глазури и украшения:

400 г мягкого творожного сыра

200 г сахарной пудры

1 ч. л. ванильного экстракта

декоративная посыпка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ошпарьте изюм кипятком, полейте ромом или коньяком и оставьте, пока готовится все остальное. Мелко порубите орехи.

Шаг 2

Очистите тыкву и натрите на терке. Нектарины взбейте блендером в пюре. Добавьте тыкву, сок и цедру апельсинов и снова взбейте в пюре. Положите изюм вместе с жидкостью.

Шаг 3

Смешайте муку с манкой, содой и разрыхлителем, добавьте орехи. Взбейте яйца с сахаром до однородности. Не прекращая взбивать, влейте растительное масло.

Шаг 4

Смешайте яичную массу с подготовленным пюре. Затем добавьте муку с орехами. Разогрейте духовку до 160 °С. Установите бумажные формочки для маффинов в металлические или силиконовые формы для маффинов.

Шаг 5

Поровну разложите тесто по подготовленным формам и поставьте в духовку. Выпекайте 25 мин. Поставьте формы на решетку и остудите, 10 мин. Затем выньте кексики из форм и полностью остудите на решетке.

Шаг 6

Для крема взбейте творожный сыр миксером до пышности, продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру и ваниль. Выложите глазурь в кондитерский мешок с фигурной насадкой и украсьте каждый кексик шапочкой крема. Украсьте посыпкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru