Шоколадно-тыквенный мусс с пряностями

27 октября 2021 г.

Нежный сливочно-шоколадный мусс со вкусом осени, который ему добавило пюре из тыквы.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 4 ч

тыква коньяк рождество шоколад фуршет десерт холодильник масленица завтрак новый год День рождения миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г тыквы

200 г горького шоколада (60–70 % какао)

4 яйца

250 мл сливок для взбивания (33–35% жирности)

2 ст. л. рома или коньяка

цедра 1 апельсина

2 ст. л. коричневого сахара + еще немного для посыпки

по 0,5 ч. л. молотой корицы, имбиря и ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеките крупно нарезанную тыкву при 200 °С, слегка посыпав сахаром, до мягкости, 20–30 мин. Затем измельчите блендером в пюре. Шоколад разломайте на кусочки, растопите его на водяной бане. В маленькой кастрюльке доведите до кипения 50 мл сливок, добавьте специи, ром. Вмешайте в шоколад. Размешайте до получения однородной массы.

Шаг 2

Снимите теркой очень тонко цедру с апельсина, половину положитe в растопленный шоколад.

Шаг 3

Отделитe белки от желтков. Слегка остывший шоколад соедините с желтками и взбейте миксером, постепенно добавляя тыквенное пюре, чтобы получился однородный крем. Белки взбейте в крепкую пену, добавляя по ложке сахар. Соедините шоколадный крем со взбитыми белками, аккуратно перемешивая.

Шаг 4

Взбейте очень холодные сливки в пену, добавьте в мусс, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Переложите мусс в порционные креманки, посыпьте оставшейся апельсиновой цедрой. Поставьте в холодильник минимум на 4 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru