Паста с помидорами-гриль и макрелью
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 10 мин
320 г спагетти
2 банки макрели в подсолнечном масле SETRA
4 крупных помидора
3-4 зубчика чеснока
крупная соль
черный перец
обжаренные семена зиры
120 мл оливкового масла
Шаг 1
Разогрейте гриль до максимума. Растолките в ступке чеснок с крупной солью, черным перцем и обжаренными семенами зиры. Влейте в ступку оливковое масло, перемешайте.
Шаг 2
Поставьте вариться спагетти в большом количестве подсоленной бурно кипящей воды и готовьте до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Пока паста варится, смажьте оливковым маслом помидоры и обжарьте на гриле, часто переворачивая, чтобы кожица начала лопаться.
Шаг 3
Выложите спагетти на тарелки и разложите кусочки макрели. В центр спагетти положите по помидору и разрежьте прямо в тарелках на небольшие куски. Полейте маслом из ступки и подавайте.