Паста с помидорами-гриль и макрелью

20 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 10 мин

итальянская кухня варка второе блюдо ужин Встреча с друзьями гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

320 г спагетти

2 банки макрели в подсолнечном масле SETRA

4 крупных помидора

3-4 зубчика чеснока

крупная соль

черный перец

обжаренные семена зиры

120 мл оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте гриль до максимума. Растолките в ступке чеснок с крупной солью, черным перцем и обжаренными семенами зиры. Влейте в ступку оливковое масло, перемешайте.

Шаг 2

Поставьте вариться спагетти в большом количестве подсоленной бурно кипящей воды и готовьте до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Пока паста варится, смажьте оливковым маслом помидоры и обжарьте на гриле, часто переворачивая, чтобы кожица начала лопаться.

Шаг 3

Выложите спагетти на тарелки и разложите кусочки макрели. В центр спагетти положите по помидору и разрежьте прямо в тарелках на небольшие куски. Полейте маслом из ступки и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru