Итальянские пирожные с кремом
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Доп. время: 3 ч
Ккал: 272.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.56 г/14.36 г/30.90
500 г слоеного бездрожжевого теста
сахарная пудра
Для крема:
3/4 стакана молока
3/4 стакана сливок жирностью 35%
4 желтка
1/2 стакана сахара
2,5 ст. л. муки
1/2 ч. л. ванильного экстракта
Для подачи:
молотый кофе FRESCO Solo
Шаг 1
Для крема налейте в сотейник молоко и сливки, поставьте на огонь и подогрейте, но не доводите до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 2
В другом сотейнике смешайте желтки и сахар, затем добавьте муку и ванильный экстракт. Понемногу влейте теплое молоко, постоянно размешивая крем венчиком. Поставьте на медленный огонь и, непрерывно помешивая, варите до загустения, 5 мин. Перелейте крем в миску, накройте поверхность пищевой пленкой (чтобы не образовалась корка) и оставьте на 3 ч в холодильнике.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Вырежьте из слоеного теста 12 равных квадратов (примерно 8х8 см). Положите на противень, застеленный пергаментом. Наколите тесто вилкой несколько раз, посыпьте сахаром и выпекайте 20 мин. Тесто должно сильно подняться и стать светло-золотистым. Достаньте противень из духовки и остудите заготовки.
Шаг 4
Разрежьте каждый квадрат по высоте на 2 части. Крем переложите в кондитерский мешок и нанесите на нижнюю часть пирожных. Накройте верхней и посыпьте пирожные сахарной пудрой.
Шаг 5
Из молотого кофе FRESCO Solo приготовьте чашечку эспрессо и наслаждайтесь этими восхитительными пирожными.