Классический тирамису

02 декабря 2019 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

Ккал: 380.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.40 г/24.55 г/33.08

итальянская кухня варка десерт Встреча с друзьями новый год День рождения тирамису
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

3 ст. л. растворимого сублимированного кофе FRESCO Blend

4 желтка

100 г сахарной пудры

500 г маскарпоне

20 г ликера Disaronno, по желанию

20 г какао-порошка без сахара

250 г готового печенья савоярди

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте кофе 450 мл кипящей воды, размешайте. Полностью его остудите.

Шаг 2

Желтки взбейте с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Добавьте охлажденный маскарпоне и продолжайте взбивать до пышности и однородности.

Шаг 3

Влейте в крем ликер, если используете, и перемешайте.

Шаг 4

На дно глубокой прямоугольной формы, лучше стеклянной, выложите четверть крема.

Шаг 5

Налейте кофе в глубокую тарелку. Быстро окунайте в кофе печенья, чтобы они не успели размокнуть в руках, и выкладывайте в форму плотно друг к другу в один ряд. Пропитывайте савоярди кофе непосредственно перед использованием!

Шаг 6

Выложите половину оставшегося крема, разровняйте. Положите еще слой печенья и оставшийся крем.

Шаг 7

Посыпьте тирамису какао через мелкое ситечко. Уберите десерт в холодильник на 2–8 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тирамису классический

Классический тирамису, один из самых популярных итальянских десертов, давно покинул родные пенаты и получил признание во всем мире. Трудно встретить хоть одного сладкоежку, который хотя бы раз не восхитился этим изысканным лакомством! Десерт этот не просто замечательно вкусен. Как и многие блюда средиземноморской кухни, тирамису очень просто и быстро готовить – согласитесь, для домашнего кондитера это огромный плюс! Теперь можно не тратить часы вашей жизни на приготовление сложного торта, а просто подать на стол один большой тирамису! Главные ингредиенты десерта – сливочный сыр маскарпоне, крепкий черный кофе и бисквитное печенье савоярди, его еще часто называют дамскими пальчиками. Без крайней необходимости заменять маскарпоне другим сыром нежелательно – именно он придает крему тот самый узнаваемый и великолепный вкус!

Без яиц и без выпечки! Десерт тирамису без яиц в виде рулета просто и быстро

Сегодня готовим очень вкусный и нежный тирамису в виде рулета без яиц и без выпечки. Все очень просто и быстро!

Ягодный тирамису

Выбор ягоды – на ваш вкус. Хорошо получается с клубникой, вишней и со смесью разных ягод

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru