Классический тирамису
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Ккал: 380.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.40 г/24.55 г/33.08
3 ст. л. растворимого сублимированного кофе FRESCO Blend
4 желтка
100 г сахарной пудры
500 г маскарпоне
20 г ликера Disaronno, по желанию
20 г какао-порошка без сахара
250 г готового печенья савоярди
Шаг 1
Залейте кофе 450 мл кипящей воды, размешайте. Полностью его остудите.
Шаг 2
Желтки взбейте с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Добавьте охлажденный маскарпоне и продолжайте взбивать до пышности и однородности.
Шаг 3
Влейте в крем ликер, если используете, и перемешайте.
Шаг 4
На дно глубокой прямоугольной формы, лучше стеклянной, выложите четверть крема.
Шаг 5
Налейте кофе в глубокую тарелку. Быстро окунайте в кофе печенья, чтобы они не успели размокнуть в руках, и выкладывайте в форму плотно друг к другу в один ряд. Пропитывайте савоярди кофе непосредственно перед использованием!
Шаг 6
Выложите половину оставшегося крема, разровняйте. Положите еще слой печенья и оставшийся крем.
Шаг 7
Посыпьте тирамису какао через мелкое ситечко. Уберите десерт в холодильник на 2–8 ч.