Сливочный соус из красных перцев
Сливочный соус из красных перцев с фетой — это соус, который подходит практически ко всем блюдам. Его насыщенный вкус и притягательный аромат придадут еде приятную изюминку!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
перец болгарский (красный, крупный) — 1 шт.
перец чили (30 г, если острее, кладите больше) — 3 шт.
морковь (ее вес=весу репчатого лука) — 1 шт.
соевый соус ("легкий") — 2 ст.л.
сыр фета — 100 г
чеснок (зубчики) — 4 шт.
кетчуп томатный или томатная паста (1 ст.л.)— 2 ст.л.
масло растительное — 2 ст.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
базилик (сушеный) — 0,5 ч.л.
сливки Parmalat CHEF — 150 мл
перец черный (свежемолотый) — 1 щепотка(и)
лук репчатый (средний) — 1 шт.
зелень (для подачи)
соль
Шаг 1
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и порезать дольками. Очистить репчатый лук, чеснок и морковь.
Шаг 2
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Через 2-3 минуты добавить порубленный чеснок и жарить до появления аромата. К пассеровке добавить тертую на крупной терке морковь, ....
Шаг 3
..... кетчуп, сушеный базилик и соевый соус, пассеровать до мягкости моркови.
Шаг 4
Выложить перец и пассеровку в чашу блендера и пюрировать до однородной массы.
Шаг 5
На разогретой сковороде прогреть овощное пюре с добавлением свежемолотого перца и соли.
Шаг 6
Влить тонкой струйкой в пюре сливки, ....
Шаг 7
.... периодически помешивая, пока соус не станет однородным.
Шаг 8
Довести массу до кипения на медленном огне и варить в течение 10 минут, помешивая, пока соус не загустеет. По консистенции соус как сметана.
Шаг 9
Снимаем соус с огня, охлаждаем и переливаем в чашу. Добавляем раскрошенный сыр "фета". Подавать такой соус можно теплым или охлажденным с обжаренными, хрустящими ломтиками хлеба.
Шаг 10
Такой соус прекрасно дополнит мясные, рыбные, овощные блюда, крупяные гарниры,.. и придаст им, необходимые вкусовые оттенки. Приятного аппетита!