Суп с фаршированными кальмарами
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 762.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 98.00 г/36.00 г/13.00
чеснок – 2 зубчика
бульон из свиных костей – 1,5 л
масло растительное – 1 ст.л.
фарш свиной постный – 100 г
капуста китайская – 4 листа
креветки свежие – 200 г
кальмар очищенный – 2 средние тушки
кинза – 1 большой пучок
перец белый
грибы (вешенки) – 200 г
соус рыбный – 2-3 ст.л.
соль
Шаг 1
Тушки кальмара промыть и обсушить изнутри и снаружи. Креветки очистить и мелко нарезать. В ступке растереть в пасту измельченные стебли кинзы, чеснок, белый перец и соль. Смешать с пастой фарш и креветки, влить 1 ст. л. рыбного соуса. Перемешать и нафаршировать кальмаров не больше чем на 3/4. Капусту тонко нашинковать, у вешенок удалить жесткие ножки, шляпки нарезать полосками, обжарить в масле на сильном огне, 2 мин. В кипящий бульон, приправленный оставшимся рыбным соусом, опустить фаршированных кальмаров, варить 3 мин., добавить капусту, варить еще 5 мин., положить грибы, снять кастрюлю с огня. Кальмаров вынуть, нарезать кольцами, разложить по тарелкам. Залить горячим супом, посыпать листьями кинзы и подать. Совет: Если у вас останется фарш, мокрыми руками сформуйте из него небольшие фрика- дельки и положите их в суп одновременно с кальмарами.