Сливочный паштет с курицей и овощами

10 октября 2021 г.

Очень нежный и ароматный паштет из куриной грудки и овощей. Готовить легко и быстро, если заранее отварить курицу. Идеально для завтрака и перекуса, подается как намазка с гренками и с хрустящими хлебцами.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

рождество фуршет варка масленица конкурс завтрак пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями новый год пасха День рождения сковорода жарка романтический ужин закуска домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриная грудка — 200 г

лук репчатый — 150 г

морковь — 150 г

чеснок (зубчики) — 2 шт.

масло сливочное — 25 г

сливки для соуса (Parmalat CHEF) — 2 ст.л.

плавленный мягкий сыр — 1 ст.л.

масло растительное — 3 ст.л.

приправа для курицы — 0,5 ч.л.

бульон куриный — 100 мл

вода для варки курицы — 1 л

лавровый лист — 1 шт.

перец черный горошком — 6 шт.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заливаем куриную грудку водой и доводим до кипения. Снимаем пенку и добавляем в бульон: приправу, перец горошком, лавровый лист и соль. Варим до готовности.

Шаг 2

Пока варится суп, приготовим овощи. Лук, чеснок и морковь очищаем и нарезаем: лук - полукольцами, морковь - соломкой и мелко чеснок (1 зуб.).

Шаг 3

На разогретом растительном масле обжариваем лук. Через 2 минуты добавляем чеснок и обжариваем до "прозрачности".

Шаг 4

Затем добавляем морковь и пассеруем до готовности.

Шаг 5

Готовую куриную грудку охлаждаем и крупно нарезаем кусочками.

Шаг 6

Кладем курочку в чашу блендера и добавляем: бульон, пассеровку, кусочек сливочного масла, мягкий сыр, 1 зубчик чеснока, ....

Шаг 7

... и сливки для соуса Parmalat CHEF, солим и перчим.

Шаг 8

Измельчаем продукты блендером до однородности.

Шаг 9

Выкладываем паштет в емкость и охлаждаем. Для длительного хранения, залейте паштет растопленным сливочным маслом и уберите в холодильник на несколько часов.

Шаг 10

Из такого паштета, можно приготовить суп-пюре. Выложить паштет в куриный бульон и довести до кипения. И суп готов! К супу можно подать обжаренные маленькие сухарики. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru