Пирог из лаваша с тыквой и яблоками
Быстрый в приготовлении пирог из лаваша с начинкой из тыквы и яблок в сладкой сливочной заливке. Пирог получается сочным и очень вкусным.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
лаваш тонкий (прямоугольный лист) 2 шт.
тыква (очищенная) 800 г
яблоки (крупные) 2 шт.
сахар 3 ст.л.
молотая корица 2 щепотка(и)
сливочное масло 70 г
сахарная пудра 2 ст.л.
Для заливки:
сливки Parlamat CHEF 20 % 300 мл
сахар 3 ст.л.
яйца 2 шт.
ванилин 1 щепотка
сливочное масло для формы 5 г
Шаг 1
Заранее очищенную тыкву нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Поставить тыкву в микроволновую печь и готовить импульсами по 2 - 3 мин на полной мощности. Время приготовления зависит от мягкости тыквы. У меня ушло примерно 14 мин. Тыкву остудить до комнатной температуры.
Шаг 3
Яблоки помыть, обсушить. Разрезать пополам, вырезать семенную коробочку. Очистить яблоки от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Поставить яблоки в микроволновку и запекать при полной мощности в течение 2 - 3 мин. Яблоки остудить до комнатной температуры.
Шаг 5
Остывшую тыкву измельчить блендером, но не совсем в пюре, а чтобы оставались небольшие кусочки.
Шаг 6
Добавить к тыкве сахар и молотую корицу, перемешать.
Шаг 7
На лист лаваша выложить половину тыквенного пюре по длинной стороне, немного отступив от края. На тыквенное пюре выложить половину кусочков яблок. На начинку разложить небольшие кусочки сливочного масла (половину нормы).
Шаг 8
Свернуть лаваш в рулет. Точно также начинить второй лаваш и свернуть рулетом.
Шаг 9
Форму для запекания смазать кусочком холодного сливочного масла. Выложить рулеты из лаваша в форму по спирали.
Шаг 10
Для заливки соединить сливки, яйца, сахар, ванилин, перемешать до растворения сахара.
Шаг 11
Вылить сливочную заливку в форму на рулеты из лаваша. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 - 20 мин.
Шаг 12
Форму с готовым пирогом достать из духовки. Лопаткой аккуратно отделить пирог от боковых стенок и части дна. Дать пирогу немного остыть.
Шаг 13
На форму с пирогом положить доску и быстро перевернуть пирог на доску. Это вид пирога снизу.
Шаг 14
Затем положить на пирог блюдо и перевернуть с доски на блюдо.
Шаг 15
Посыпать пирог сахарной пудрой.
Шаг 16
Подать тёплый пирог к столу.
Шаг 17
Разрезать пирог на порции и есть с чаем, кофе или другим напитком. Приятного аппетита!