Кокиль из лосося с мидиями

05 октября 2021 г.

Французское название «coquille» предполагает, что приготовленные морепродукты будут запечены и поданы к столу в специальной кокильнице. Это металлическая формочка в форме раковины. Вы можете запекать в формочках для жюльена, рамекинах или прямо на ракушке гребешка. Кокиль может быть из морепродуктов, смеси морепродуктов с кусочками рыбы или просто рыбный. У меня смесь из кусочков лосося (остались после разделки на филе) и мидий. Это быстро и вкусно! Я пишу раскладку на 2 порции, у меня на фото ингредиенты на 4 порции.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 20 мин

сливки лосось французская кухня мидии завтрак второе блюдо обед полдник Встреча с друзьями запекание тушение День рождения сковорода романтический ужин закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

лосось 120 г

мидии 60 г

оливковое масло 1 ст.л.

лук репчатый мелкий 1 шт.

вино белое 50 мл

соль

перец белый

лимонный сок

сливки Parmalat Chef 33% 50 мл

сыр твердый 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морепродуктам даем самостоятельно оттаять. Чистим, при необходимости промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Рыбу режем кусочками.

Шаг 2

Вливаем жирные сливки и лимонный сок, увариваем в 2 раза. Если хотите получить густую массу, то вместе со сливками можно добавить разведенный крахмал (1 ч. л.) или разрешенный для низкоуглеводного питания загуститель — ксантановую камедь (1 ч. л.) — и прогреваем 2 минуты. Я использовала камедь.

Шаг 3

В подготовленные кокильницы кладем морепродукты со сливочной смесью. Духовку разогреваем до 200°C.

Шаг 4

Запекаем несколько минут (только до расплавления сыра и образования корочки), не зажариваем верх. Кокиль подается горячим — сразу из духовки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru