Пирог с яблоками и манго

22 июня 2007 г.

Выбирая манго, помните, что спелый плод должен излучать дурманящий аромат с того конца, с которого он был прикреплен к дереву, и поддаваться легкому сжатию с упругостью спелого персика.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 568.00 ккал/порция

яблоки фрукты манго выпечка слоеное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 средних манго - почистить, мелко нарезать

масло сливочное – 100 г

пудра сахарная

100 мл апельсинового сока

800 г сладких яблок

слоеное тесто

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200˚С. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, варить в апельсиновом соке на медленном огне 8-10 минут. Масло растопить, смазать им половину листов теста с помощью кисточки. Выложить тесто на дно 23-сантиметровой разъемной формы для пирога. Поместить в духовку на 5 минут. Достать пирог из духовки. Манго почистить и тонко нарезать, вместе с яблоками положить на тесто, залить небольшим количеством яблочного сока. Оставшееся тесто смазать маслом и разложить поверх фруктов. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 15-20 минут. Посыпать сахарной пудрой, подать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru