Рисовая каша с клубникой и ореховым маслом
Такой вариант каши можно приготовить с другими ягодами или фруктами, заменив клубнику персиком, например.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
1,5 стакана круглозерного риса
400 г клубники
1 большой апельсин
2–3 веточки мяты
4 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. ванильного сахара
ореховое масло (грецкого ореха, кедровое, миндальное)
Шаг 1
Сварите рис по базовому рецепту. Мелко порубите листья мяты, снимите цедру с апельсина и выжмите сок.
Шаг 2
Выложите рис в миску, сбрызните ореховым маслом, апельсиновым соком, посыпьте цедрой и мятой, перемешайте.
Шаг 3
Крупно нарежьте клубнику. Нагрейте в сковороде с антипригарным покрытием коричневый и ванильный сахар с 1 ст. л. воды. Как только сахар растворится, положите клубнику, быстро перемешайте и снимите с огня. Дайте постоять в сковороде 5 мин.
Шаг 4
Выложите клубнику на рис, полейте сиропом из сковороды и сразу подавайте.