Рисовая каша с клубникой и ореховым маслом

30 сентября 2021 г.

Такой вариант каши можно приготовить с другими ягодами или фруктами, заменив клубнику персиком, например.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

клубника рис варка завтрак второе блюдо Ланч сковорода рисовая каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,5 стакана круглозерного риса

400 г клубники

1 большой апельсин

2–3 веточки мяты

4 ст. л. коричневого сахара

1 ст. л. ванильного сахара

ореховое масло (грецкого ореха, кедровое, миндальное)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите рис по базовому рецепту. Мелко порубите листья мяты, снимите цедру с апельсина и выжмите сок.

Шаг 2

Выложите рис в миску, сбрызните ореховым маслом, апельсиновым соком, посыпьте цедрой и мятой, перемешайте.

Шаг 3

Крупно нарежьте клубнику. Нагрейте в сковороде с антипригарным покрытием коричневый и ванильный сахар с 1 ст. л. воды. Как только сахар растворится, положите клубнику, быстро перемешайте и снимите с огня. Дайте постоять в сковороде 5 мин.

Шаг 4

Выложите клубнику на рис, полейте сиропом из сковороды и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кокосовая рисовая каша с клубникой

Рисовая каша может быть вкусной и очень вкусной. Мы даже не будем говорить о прочих вариантов – это история не про нас. Готовим рисовую кашу на кокосовом молоке с сезонными ягодами. В данном случае ...

Рисовая каша с фруктами

Рисовая каша одно из наиболее запоминающих блюд из детства. Кроме того, она еще и очень полезна: в ее состав входят полезные вещества, которые обеспечивают нормальную работу человеческого организма. А ...

Клубника на завтрак

При большом желании клубника на завтрак может появиться у нас на столе в любое время года, достаточно сходить в ближайший супермаркет. Но мы весь год ждем урожая своей, сезонной, не привозной клубники ...

Рисовая каша на молоке

Рецепт самой обычной рисовой каша на молоке вполне может пригодиться начинающим хозяйкам, которые делают свои первые шаги в кулинарии. Казалось бы, ну, что здесь такого сложного, однако определенные ...

Еще больше статей на Gastronom.ru