Кебаб из телятины в сальнике
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 830.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.00 г/79.00 г/5.00
перец красный сладкий – 1 большой
лук репчатый – 1 большая луковица
телятина – 500 г
сальник бараний или свиной – 1 шт.
петрушка – 4-5 веточек
перец черный
сало свиное – 100 г
чеснок – 2 зубчика
соль
Шаг 1
Телятину и сало очень мелко порубить ножом, перемешать, положить в холодильник на 15 мин. Сальник промыть, обсушить, разрезать на 4 равные части. Сладкий перец смазать растительным маслом, запечь в духовке при 200 °С в течение 5–6 мин., переложить в полиэтиленовый пакет, дать остыть; снять кожицу, удалить сердцевину.
Шаг 2
Выложить в блендер запеченный перец, очищенный и крупно порезанный лук, петрушку и чеснок, размолоть, добавить к фаршу. Приправить по вкусу. Сформовать кебабы, как описано в рецепте люля-кебаба из баранины.
Шаг 3
Завернуть каждый кебаб в кусок сальника, поместить на сильно разогретый мангал. Готовить, время от времени поворачивая шампуры, пока сальник не запечется равномерно со всех сторон. Подавать немедленно.