Малосольные помидоры в пакете
Способ приготовления малосольных помидоров в пакете поистине достоин высших похвал. Во-первых, это быстро: закуска готова уже через день. Во-вторых, просто — не требуется стерилизовать банки и крышки, варить рассол. А в-третьих, малосольные помидоры, в отличие от традиционных соленых, остаются крепкими, не водянистыми. Ну и отдельно отметим их вкус. Он деликатный, но при этом пикантный и пряный. Из тех, что не заявляют о себе громко, но покоряют с первой пробы. Так что, готовить малосольные помидоры в пакете точно стоит, как минимум, чтобы освежить привычный список семейных рецептов новым, очень достойным!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 24 ч
Ккал: 29.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.43 г/0.25 г/5.60
помидоры небольшого размера — 1 кг
зелень укропа — 1 пучок
чеснок — 3-6 зубчиков (по вкусу)
соль — 1 столовая ложка
сахар — 1 чайная ложка
Шаг 1
Вымойте помидоры и подсушите, чтобы не было лишней воды. Каждый помидор проколите ножом или вилкой крестом в месте, где была плодоножка. Это позволит пропускать соль внутрь.
Шаг 2
Укроп для засаливания помидоров в пакете переберите, затем тщательно промойте проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите и измельчите.
Шаг 3
Сложите помидоры в пакет и добавьте зелень и чеснок. Затем засыпьте солью с сахаром. Завяжите пакет крепко-накрепко и тщательно перемешайте содержимое.
Шаг 4
По желанию, для приготовления таких малосольных помидоров можно использовать плотные пакеты с зип-замком. Подготовленный пакет с помидорами оставьте в холодильнике на сутки