Яблочный пирог с корицей

25 сентября 2021 г.

Вкусный, нежный яблочный пирог с ароматом корицы.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 40 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 251.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.46 г/11.16 г/34.02

яблоки выпечка яблочный пирог завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание выпечка с яблоками духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

яйца 2 шт.

молоко 120 мл

сахар 120 г

растительное масло 120 мл

мука 250 г

ванильный сахар 2 ст.л.

разрыхлитель 3 ч.л.

яблоки 3 шт.

корица ( с горкой) 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца, растительное масло, сахар и молоко перемешать венчиком.

Шаг 2

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать до получения однородной консистенции.

Шаг 3

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать крупными дольками и перемешать с корицей.

Шаг 4

Тесто выложить в смазанную маслом форму. Сверху уложить дольки яблок. Выпекать 35-40 мин при 180 град.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru