Томаты вяленые с острым перцем

21 сентября 2021 г.

Вяленые томаты добавляют в салаты, пасту и пиццу, очень хороши они и как самостоятельная овощная закуска.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

помидоры вяленые помидоры закуска заготовка на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

томаты (мясистые) 3 кг

сахар по вкусу щепотка(и)

соль по вкусу щепотка(и)

черные перец по вкусу щепотка(и)

чеснок 5-6 зубчиков шт.

перец чили 2-3 шт.

базилик сушеный 1 пучок(а)

растительное масло без запаха 400-500 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чистые томаты разрежьте напополам, разложите на противень, застеленный пергаментом (или в поддон сушилки) кожицей вниз, посолите, поперчите, посыпьте сахаром. Сушите в духовке при температуре 70 градусов с конвекцией и чуть приоткрытой дверцей (в сушилке согласно инструкции) до вяленого состояния (7-10 часов).

Шаг 2

На дно стерильных банок положите тонко порезанный чеснок, веточку базилика, перчик чили, затем положите завяленные томаты до половины банки, далее базилик и чеснок, томаты до верха и снова базилик и чеснок.

Шаг 3

Залейте заполненные банки подсолнечным маслом, закройте крышками, храните в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru