Томаты вяленые с острым перцем
Вяленые томаты добавляют в салаты, пасту и пиццу, очень хороши они и как самостоятельная овощная закуска.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
томаты (мясистые) 3 кг
сахар по вкусу щепотка(и)
соль по вкусу щепотка(и)
черные перец по вкусу щепотка(и)
чеснок 5-6 зубчиков шт.
перец чили 2-3 шт.
базилик сушеный 1 пучок(а)
растительное масло без запаха 400-500 мл
Шаг 1
Чистые томаты разрежьте напополам, разложите на противень, застеленный пергаментом (или в поддон сушилки) кожицей вниз, посолите, поперчите, посыпьте сахаром. Сушите в духовке при температуре 70 градусов с конвекцией и чуть приоткрытой дверцей (в сушилке согласно инструкции) до вяленого состояния (7-10 часов).
Шаг 2
На дно стерильных банок положите тонко порезанный чеснок, веточку базилика, перчик чили, затем положите завяленные томаты до половины банки, далее базилик и чеснок, томаты до верха и снова базилик и чеснок.
Шаг 3
Залейте заполненные банки подсолнечным маслом, закройте крышками, храните в холодильнике.