Женевский грушевый тарт
Частый гость на столе во время праздника Эскалады в Женеве. Тонкий слой теста (слоеного, иногда песочного), много-много сочных груш, миндаль, изюм, корица и сливки. Все вместе — женевский грушевый тарт. Аромат — закачаешься!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
слоеное тесто 250 г
груша 8 шт.
изюм 150 г
миндаль 100 г
масло грецкого ореха 30 мл
белое сухое вино 100 мл
сливки 33-35% 100 мл
сахар 3 ст.л.
корица 1 ст.л.
Шаг 1
Раскатайте слоеное тесто и перенесите в форму. Расправьте, сделайте бортики, лишнее тесто (если есть) срежьте. Уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 220 градусов. У груш удалите сердцевинки, нарежьте тонкими дольками.
Шаг 3
Измельчите орехи, смешайте с корицей и 1 ст.л. сахара.
Шаг 4
В другой миске смешайте груши и изюм, залейте ореховым маслом и перемешайте.
Шаг 5
На основу высыпьте орехово-коричную смесь.
Шаг 6
Поверх разложите груши с изюмом.
Шаг 7
Залейте все вином, затем сливками.
Шаг 8
Посыпьте оставшимся сахаром. Запекайте в нижней части духовки, пока тесто не зарумянится и не станет отходить от формы, около 30 минут.
Шаг 9
Готовый тарт остудите и подавайте.