Женевский грушевый тарт

18 сентября 2021 г.

Частый гость на столе во время праздника Эскалады в Женеве. Тонкий слой теста (слоеного, иногда песочного), много-много сочных груш, миндаль, изюм, корица и сливки. Все вместе — женевский грушевый тарт. Аромат — закачаешься!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

изюм орехи выпечка слоеное бездрожжевое тесто выпекание тарт швейцарская кухня духовка груши
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

слоеное тесто 250 г

груша 8 шт.

изюм 150 г

миндаль 100 г

масло грецкого ореха 30 мл

белое сухое вино 100 мл

сливки 33-35% 100 мл

сахар 3 ст.л.

корица 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскатайте слоеное тесто и перенесите в форму. Расправьте, сделайте бортики, лишнее тесто (если есть) срежьте. Уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 220 градусов. У груш удалите сердцевинки, нарежьте тонкими дольками.

Шаг 3

Измельчите орехи, смешайте с корицей и 1 ст.л. сахара.

Шаг 4

В другой миске смешайте груши и изюм, залейте ореховым маслом и перемешайте.

Шаг 5

На основу высыпьте орехово-коричную смесь.

Шаг 6

Поверх разложите груши с изюмом.

Шаг 7

Залейте все вином, затем сливками.

Шаг 8

Посыпьте оставшимся сахаром. Запекайте в нижней части духовки, пока тесто не зарумянится и не станет отходить от формы, около 30 минут.

Шаг 9

Готовый тарт остудите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru